Ремонт трещин на автостекле

Образование трещины может повлечь за собой уменьшение обзорности, однако пока трещина небольшая, следует срочно ее отремонтировать, во избежание ее увеличения или того хуже образования группы трещин.

Причины появления трещин

  • • эксплуатация автомобиля на неровной поверхности, в особенности во время массового проведения ремонтных работ на дороге.
  • • попадание тяжелого предмета в лобовое стекло.
  • • некачественный материал лобового стекла.

Виды трещин

Небольшая трещина

Трещина на стекле

Образование мелкой трещины на стекле не препятствует управлению автомобилем, однако если своевременно не произвести ремонт трещины, можно столкнуться с серьезными неприятностями.

Разветвленная трещина

Разветвленная трещина

Разветвленная трещина – это гораздо более серьезная проблема, с которой может столкнуться владелец автомобиля. Она может значительно ухудшить обзорность, что может привести к аварийной ситуации.

Мифы о ремонте трещин

Во многих СТО автовладельцам зачастую обещают, что отремонтированное стекло будет как новое, а трещина на стекле станет абсолютно незаметной. Однако это всего лишь миф. Отремонтированное стекло никогда не станет новым, так как оптические свойства полимера и стекла немного отличаются. Кроме того, пыль и грязь, попавшие в трещину создают препятствие для заполнения полимером всего пространства трещины, поэтому место дефекта будет давать блики. Однако если своевременно обратиться к специалистам, можно сделать трещину практически незаметной.

Технология ремонта трещин условно делится на 3 этапа:

  1. Очистка места повреждения.
  2. Для начала необходимо тщательно очистить место трещины от загрязнений, используя карбидный стержень.

  3. Подготовка поврежденного участка автостекла к заполнению полимером.
  4. Во избежание распространения трещины, следует просверлить отверстие в 1-2 мм от ее начала. Образуется скол, до которого нужно искусственным путем довести трещину, чтобы она там остановилась. В место скола устанавливается специальный мост инжектора, который закрепляется при помощи присосок. Цилиндр инжектора вкручивается перпендикулярно стеклу, во избежание утечки полимера. Плотность полимера нужно соотносить с размером трещины.

  5. Введение полимера внутрь поврежденного участка стекла.
  6. Небольшое количество капель полимера вводится внутрь цилиндра. Поршень инжектора закручивается и оставляется на несколько минут. После заполнения полимером поврежденной поверхности, поршень выкручивается для вытеснения воздуха. Процедура повторяется до тех пор, пока в трещине не останется воздуха, а полимер полностью не заполнит участок повреждения.

    Трещина на стекле
  7. Удаление излишков полимера и полировка лобового стекла.
  8. Мост и инжектор снимается с поверхности стекла, а место ремонта обрабатывается средством для удаления полимера. Место трещины покрывается защитной пленкой, которая должна плотно прилегать к стеклу, затем облучается при помощи ультрафиолетовой лампы. После выполнения всех процессов, пленка снимается и стекло чистится лезвиями от остатков полимера. Затем стекло очищается и полируется. Процесс ремонта трещины завершен.

Ремонт сколов и трещин не самый сложный процесс, однако не рекомендуется выполнять эту процедуру самостоятельно, так как при несоблюдении определенных правил, можно еще более усугубить ситуацию, что в дальнейшем может привести к тому, что потребуется полная замена автостекла.

СТО возле ж/д вокзала

пл. Ленина

ул. Маяковского д.2

+375 (29) 55-86-888
+375 (44) 78-33-666

РАБОТАЕМ ПН-ПТ с 09:00 - 18:00
СБ с 10:00 - 18:00